Подол - ул. Верхний Вал 2
Печерск - ул. Коновальца 36д
Берестейская - ул. Машиностроительная 41

«Фитнес — это не маникюр: сделал и забыл». Как Ярослав Сойников стал мастер-тренером и основателем фитнес-студии HiitWorks

Кажется, что тренеры — какие-то особенные люди. Всегда улыбчивые, бодрые, энергичные. Всегда готовые улыбками, бодростью и энергией делиться. На тренировках все становятся такими же. Приходят на занятие вялыми, а после него — радостно убегают по делам. Начинают с маленьких упражнений, а продолжают грандиозными изменениями в жизни.

Что происходит с людьми? Фитнес учит их большему, чем просто делать правильные махи руками и ногами.

1. Настроением можно управлять. В любую минуту

 

1. Trener upravliaet nastroe_hiitworks

У тренера может быть крепатура, ссора с женой и сгоревшая яичница, из-за которой он остался без завтрака. Никто об этом не узнает.

Когда тренер заходит в зал, он улыбается. Как дела? Как настроение? Шутит и подбадривает всех. И если в зале кто-то был хмурым, настроение сразу меняется. Все уже счастливы, обожают тренировки и живут на самой прекрасной планете во Вселенной.

2. Страхи исчезают только с действием. Зато мгновенно

2. Strahi ischezaut_hiitworks

У людей, которые приходят в первый раз на тренировку, в голове тысяча страшных вопросов. А вдруг будет неприятно? А вдруг ничего не получится? А вдруг все будут смотреть, и я опозорюсь?

Чем больше мы уделяем внимания страхам, тем могущественней они. Тренер уничтожает их с первых минут занятия. Говорит: «Начинаем разминку». И все получается. И чувствуешь себя героем. И только один вопрос остается: «Почему я не сделал этого раньше?».

3. Наши возможности спрятаны в черном ящике. Их важно достать.

trenirovka 233

Иногда в 50 лет люди говорят, что им поздно что-то менять. А потом приходят на тренировку и начинают двигаться так, как не умели даже в двадцать. Иногда люди с лишним весом считают себя слабаками. И вдруг понимают, что гораздо сильнее, чем о себе думали. И восхищаются собой, и лишний вес уходит.

Мы часто ничего не знаем о себе. А тренировки раскрывают спрятанные возможности. Наверное, тренер — экстрасенс с рентгеновским зрением. Хотя прикрывается отговорками, что это просто знания психологии и физиологии помогают.

4. Чтобы сделать хорошо, нужно сконцентрироваться

4. Koncentracia na trenirovke_hiitworks

«Сконцентрируйтесь на дыхании. Сосредоточьтесь на ощущениях в теле. Обратите внимание на работу мышц задней части бедра», — говорит тренер. А потом еще спросит, чувствуется ли бедро. Или полет мыслей убил концентрацию, и напряжение перешло в пятку? Тренировка вырывает из информационного шума и режима многозадачности. Дает четкую концентрацию на одной цели.

Жаль только, что тренер не приходит в офис и не говорит: «Сосредоточьтесь на клавиатуре. Сконцентрируйтесь на том, как отчет отображается на экране. Нет, сейчас не нужно в Facebook! И в Instagram тоже! Внимание на отчет». Приходится как-то справляться самим. Хорошо, что тренировки помогают.

5. Отдых важен так же, как и работа

5. otdyh na trenirovke_hiitworks

Тренировка — это маленькая жизнь. В том гармоничном, сбалансированном виде, к которому все стремятся.

Сначала разминаемся — готовимся к нагрузке. Затем нагрузку чередуем с отдыхом, чтобы восстановить силы, попить воды, пошутить с соседом. В конце занятия растягиваем мышцы, чтобы они лучше восстанавливались. А после уходим отдыхать до следующей тренировки. И все получается, и все усилия в удовольствие.

Подготовка — работа — отдых — работа — отдых — работа — восстановление. Стоит повторять себе как мантру. Тогда возможно, исчезнут горящие дедлайны без сна и выходных. Как и необходимость неделю после них болеть и отлеживаться.

6. Радость бывает чистой, а бывает с примесями

6. Radost posle trenirovki_hiitworks

Радость с примесями — это секундная радость, после которой накрывает гора неприятных ощущений. Можем несколько минут радоваться, когда объедаемся вкусным тортом. А потом часами мучиться от чувства вины, изжоги и тяжести в желудке. Можем облегченно вздохнуть на пару секунд, что не придется прилагать усилий, если откладываем начало занятий. А потом долго и тяжело вздыхаем каждый день от ощущения собственной слабости и упущенных возможностей.

Тренировка — это чистая радость, которую приносят усилия. Так устроена физиология: сделал усилие — получил удовольствие. Настоящую радость ни с чем не спутать. Ее легко распознать, если перед каждым действием задавать себе вопрос: «А как я буду чувствовать себя после?».

7. Если увлекает процесс, результаты подкрадываются незаметно

7. Uvlekaet process trenirovki_hiitworks

Иногда мы так хотим быстрей достичь результатов, что забываем радоваться процессу. Каждый час бегаем на весы. Сантиметр носим с собой везде. А килограммы и сантиметры, как назло, не уходят.

Если тренер увлекает занятиями, невротичный контроль веса исчезает. Люди просто тренируются в удовольствие, чувствуют себя отлично, а потом проходят фитнес-тестирование и видят, что 10 лишних килограмм исчезли. И говорят: «Да! Не узнаю себя на старых фотографиях! И жизнь стала совсем другой!».

Просто внимание с нежелательных килограммов переместилось на удовольствие от тренировок. И результаты сразу приходят. И комплиментами вокруг заваливают. И жизнь меняется.

А чему научил фитнес вас?

Пишите нам на почту hw@hiitworks.com.

Рекмендуем слудющую статью «Фитнес — это не маникюр: сделал и забыл». Как Ярослав Сойников стал мастер-тренером и основателем фитнес-студии HiitWorks

Предыдущая стаья

Як схуднути, якщо ти багато працюєш, піклуєшся про сім’ю і живеш у реальному світі? Історія Василя

754 просмотров