Подол - ул. Верхний Вал 2
Печерск - ул. Коновальца 36д
Берестейская - ул. Машиностроительная 41

Не штангой единой: как мужчинам правильно нарастить мышцы и не превратиться в шкаф

silovye trenirovki_hiitworks

Хотим поднять тему фитнеса в домашних условиях. Мы знаем, что довольно много людей практикуют занятия на дому по множеству причин: от банальной нехватки времени до личных комплексов.

Мы приветствуем физическую активность и желание тренироваться, но хотим вас предостеречь и рассказать о возможных сложностях.

Что может быть не так в «домашнем» фитнесе?

  1. Отсутствие контроля. Когда вы занимаетесь самостоятельно, никто не следит за тем, что вы делаете. В этом кроется самая большая опасность, ведь вы не являетесь фитнес-экспертом и не можете оценить правильность своих действий. Например, выполняя обычные скручивания, есть риск получить травму шейного отдела позвоночника. Самая распространенная ошибка при выполнении упражнения «планка» — прогиб поясницы, а неправильные наклоны с гантелями могут привести к растяжению мышц спины.
  2. Отвлекающие факторы. Дома очень легко «переключиться» на что-то другое: позвонил телефон, появилась домашняя неотложная работа и т.д.  Не исключено, что эти факторы могут придумываться специально — «позанимаюсь утром, когда дети пойдут в школу» или «отложу на завтра, сегодня настроение не то». Конечно, дома можно потренироваться в любое время и в таком случае вы ответственны только перед собой. Отсутствие дисциплины в тренировках не навредит вам, но результата уж точно не принесет.
  3. Недостаток мотивации. Вы оказываетесь наедине с собственной силой воли. Если ее достаточно, и вы хорошо замотивированы, то проблем не будет. Но, как правило, людям нужна поддержка, наставничество и привязанность. Здесь важную роль играет тренер, который «ведет» вас, контролирует, мотивирует и не дает расслабиться.
  4. Ограничение в использовании оборудования.  Вы можете использовать стулья, кровати, бутылки с водой, купить гантели, или даже тренажер. Но есть огромный арсенал того, что вы не можете использовать, потому что за этим нужно идти в спортзал.  Занимаясь дома, вы очень сильно ограничиваете себя и, как следствие, упускаете возможность получить результат, на который способны.  
  5. Привыкание к одним и тем же нагрузкам. Как правило, дома вы выполняете одни и те же упражнения с практически одинаковой нагрузкой. Такой подход может «тормозить» достижение результата. Кроме того, есть риск потерять интерес к тренировочному процессу. Увеличение нагрузки необходимо, но должно быть правильным и контролируемым.
  6. Отсутствие специфической атмосферы. Да, вы можете включить музыку, которая поможет вам настроиться на тренировочный процесс. Но дома все равно не будет того «боевого» антуража, который присутствует в фитнес-студии. Работа с тренером, общение с другими посетителями студии, вдохновляющие примеры, общий «заряженный» настрой – это можно получить только в стенах студии. Такая обстановка максимально стимулирует к работе и личным достижениям.

Если вы интроверт с огромной силой воли, обладаете высокой самодисциплиной и готовы изучать литературу по фитнесу, скорее всего у вас получится заниматься дома и вы достигните успеха.

Если вы не чувствуете уверенности, не обладаете достаточными знаниями и не готовы к экспериментам над собой – лучше приходите в фитнес-студию.

 

Рекмендуем слудющую статью Не штангой единой: как мужчинам правильно нарастить мышцы и не превратиться в шкаф

Предыдущая стаья

Фитнес + Еда: 4 ошибки и 1 секрет идеальных отношений

Следующая стаья

Как-то невесело: почему тренировки могут быть не в радость?

2 807 просмотров