Подол - ул. Верхний Вал 2
Печерск - ул. Коновальца 36д
Берестейская - ул. Машиностроительная 41

Что такое стресс и как с ним справиться?

Американский блоггер Тим Урбан сделал неплохую иллюстрацию того, что творится в голове у человека, который не может собраться и заняться чем-то полезным.

Оказывается, во всём виновата Обезьянка, которая «живёт» в мозгу каждого из нас. Она живёт только настоящим, её интересы спонтанны. Она не в состоянии планировать, расставлять приоритеты и организованно работать.

Обезьянка очень любит «залипать» на ФБ и YouTube, каждые 5 минут включать и выключать телефон, проверять почту и что там в холодильнике, выходить на перекур и просто «зависать».

 

Если ей удаётся надолго завладеть штурвалом, с помощью которого мы пытаемся управлять распорядком нашего дня, то день пошёл насмарку.

Единственный, кого боится наша Обезьянка, — это большой и страшный Монстр Паника, который «просыпается» за несколько дней до дедлайна. Он отпугивает Обезьянку и за эти пару дней появляется возможность поработать.

С таким распорядком есть несколько проблем:
1) огромный массив времени, который бесследно уходит впустую. Потерянное время уже не вернуть. Проходят месяцы и годы, а важное и полезное так и остаётся не начатым;
2) не все имеют дедлайны. В таком случае Монстр не просыпается и Обезьянку уже не прогнать;
3) в самых запущенных случаях даже дедлайны не способны разбудить Монстра.

В результате та активность, в которой присутствуют дедлайны (а это, как правило, работа или то, чем НУЖНО заниматься или то, что контролируется кем-то другим), ещё как-то движется и прогрессирует, а та, в которой нет дедлайнов (а это, как правило, то, чем ХОЧЕТСЯ заниматься и что никто не заставляет делать и не контролирует), так никогда не начинается или начинается и сразу бросается.

Именно поэтому довольно редко удаётся «найти время» на книгу, спортзал, встречи с друзьями и прочие полезные и приятные вещи…

Рекомендуем следующую статью Что такое стресс и как с ним справиться?

Предыдущая стаья

Как изменить питание и не сорваться?

Следующая стаья

Учит фитнес: 7 уроков, которые пригодятся в жизни

2 771 просмотров