Подол - ул. Верхний Вал 2
Печерск - ул. Коновальца 36д
Берестейская - ул. Машиностроительная 41

Что общего между сериалом Dr.House и HiitWorks?

Что общего между сериалом Dr.House и HiitWorks? Блог

1) Постановка завышенных целей (например, сбросить 10 и более кг за месяц).

Зачастую такие цели рождаются после многолетней жизни в цикле «Много работы — здоровье подождет». Этот период зачастую характеризуется полным отсутствием физических нагрузок, сидячим образом жизни, нездоровым питанием, повышенным стрессом, злоупотреблением алкоголем и хроническим недосыпанием. Выводить из состояния, которое явилось следствием такой жизни, нужно очень аккуратно и постепенно. Никаких революционных методик, дающих мгновенные грандиозные результаты тут быть не может;

2) Акцент на потере общей массы тела, а не на улучшении его состава.

Истощая себя разного рода диетами, действительно, в краткосрочной перспективе можно увидеть как стрелка на весах двинулась в заветном направлении. Но этот эффект не может быть устойчивым. Организм начинает думать, что пришли голодные времена и начинает рьяно «защищать» свой жировой запас, приберегая его на крайний случай. В жертву приносится мышечная масса и костная ткань. Это, в свою очередь, может привести к опасным последствиям — хрупкие кости, нездоровая кожа, слабое сердце (сердце ведь тоже мышца).
Правильная цель — сокращение процента содержания жира в организме и увеличение мышечной массы;

3) С головой бросаются в самые тяжелые тренировки.

Кажется, что чем жестче тренировка тем быстрее будет результат. Это не так! Организм не в состоянии «переварить» вдруг появившуюся из ниоткуда нагрузку. В результате — травмы и нежелание заниматься спортом на ближайшие несколько месяцев.
Кроме того, слабое неподготовленное тело на таких тренировках, очень быстро может выпасть из процесса, даже не дойдя до конца тренировки.
Сначала нужно укрепить мышцы, связки и сердце. Для этого идеально подходят тренировки на TRX и Кардио на низком пульсе;

4) Не уделяется время на восстановление.

Прежде всего на сон. Ведь именно во время сна происходят процессы, призванные привести все органы в порядок и подготовить организм к следующему дню.
Также важны еженедельные восстановительные тренировки на растяжку, гибкость, на Trigger Point, задачей которых является приведение мышц в порядок после недели интенсивных тренировок;

5) Работа хаотично, без системы, плана и понимания что, зачем и в какой последовательности делать.

Это приводит к тому, что за короткий срок меняется несколько вариантов питания и тренировок. Организм, который еще не успел привыкнуть к «новой жизни», находится в постоянном стрессе, во время которого он начинает запасаться на «черный день».
Отсутствие результата и излишняя нервозность неизбежно приводит к разочарованию и быстрому охлаждению только появившегося пыла заняться собой;

Только системный подход под руководством экспертов способен дать устойчивый результат.

Рекмендуем слудющую статью Что общего между сериалом Dr.House и HiitWorks?

Предыдущая стаья

ФИТНЕС – АРХИТЕКТОР? Нет такого?

Следующая стаья

Как не сдаться после первых тренировок?

550 просмотров