Подол - ул. Верхний Вал 2
Печерск - ул. Коновальца 36д
Берестейская - ул. Машиностроительная 41

ТЕСТ НА АЛЬФА

«Я правильно питалась два дня, а потом сорвалась и съела целую пиццу». Со всеми случается. Раз по десять. Отношения с едой часто напоминают карусель из отказов и срывов, которая вертится без остановки. С нее легко сорваться. Но если перестать отказывать, тогда и срываться будет не с чего. Разбираемся, как изменить питание плавно и без истерик.

Отказать отказам

«Да я больше никогда!» — это мощный стресс. Я больше никогда не буду отдыхать. Я больше никогда не буду путешествовать. Я больше никогда не буду сидеть в интернете. Страшно? Абсурдно? С едой история та же.

Резкий отказ от привычной еды — стресс для организма. В состоянии стресса тело не худеет. Для него настают трудные времена. Организм волнуется и считает, что важно теперь удержать жир изо всех сил.

Мозг стимулирует прекратить трудные времена и найти привычную еду. Остро реагирует на запахи, изображения и прочие приманки, которых полно в пищевой индустрии. Еда становится центром Вселенной. Как тут не сорваться?

otkazat otkazam_hiitworks

Когда начинаете переходить на новый рацион, остерегайтесь соблазнов. Витрины с пирожными в кофейнях, хлебобулочные отделы в супермаркетах, вопросы официантов «что-нибудь еще?» направлены на то, чтобы вы купили больше.

Пищевую индустрию не очень беспокоит ваша фигура, зато продажи им очень важны. На силе воли противостоять такому напору почти невозможно, поэтому будьте начеку.

Подготовили для вас 3 рабочих метода, как перестроить питание и не сорваться.

МЕТОД 1. Каждый день один шаг

 

kazhdiy den odin shag_hiitworks

Завтра невозможно отказаться от всего и стать другим человеком, зато уже сегодня можно немного измениться. Начать двигаться к правильному питанию шаг за шагом. Выбирайте удобный шаг.

  1. Добавить полезное. Добавить к привычному рациону огурцы, помидоры и зелень. Порезать, полить оливковым маслом и начинать прием пищи с салата.
  2. Убирать вредное. На один бургер меньше. На полшоколадки меньше. Не говорить фастфуду и сладкому страшное «никогда!». Просто для начала уменьшить количество.
  3. Уменьшить порции. Есть ту же еду, но немного меньше во время каждого приема пищи. Идеальная порция та, которая помещается в ладони.

Вы можете комбинировать шаги и двигаться в комфортном для себя темпе. Не запрещать еду категорически, чтобы организм не впадал в панику.

МЕТОД 2. День продержаться, ночь простоять

Другая вариация пошагового метода. Нужно проследить за питанием один день.

Отказаться от сладостей, фастфуда, копченостей, еды в упаковках. Заменить на полезную еду: овощи, фрукты, ягоды, бобовые, орехи.

После дня правильного питания начинается день «Ем, как хочу». Затем снова наступает день полезной еды. Так вы чередуете дни и увеличиваете количество полезных. Вкусы организма постепенно перестраиваются.

МЕТОД 3. Перехитрить привычки (Читдэй)

Читдэй — вариант для самых стойких. Означает «день жульничества». Это день, когда вы хитрите с организмом, чтобы не вгонять его в панику отказами.

Шесть дней питаетесь правильно, а в выходной разрешаете продукты, которых нет в списке рекомендованных диетологом. Например, бургер или пасту. Один бургер не мешает похудению, но поддерживает вас. Помогает ни от чего не отказываться и не срываться.

chitday_hiitworks

Что выберете?

Ежедневный метод, способ через день или читдэй?

Выбирайте то, что комфортно. Главное — избегать крайностей. Резкие ограничения ведут к таким же резким срывам. Не объявляйте войну организму, а помогите ему плавно перейти к питанию, которое будет насыщать здоровьем и энергией.

Прежде чем приступить к изменениям, задайте себе вопрос: «Зачем мне это нужно?». Если у вас есть ответ, действуйте. Тогда борьба с соблазнами будет проходить для вас намного легче.

Также читайте статью «Как мозг заставляет нас переедать»

Рекомендуем следующую статью ТЕСТ НА АЛЬФА

Предыдущая стаья

Что происходит с организмом мужчины без физических нагрузок?

Следующая стаья

ДЕСЕРТ ДЛЯ МЫШЦЫ

943 просмотров