Подол - ул. Верхний Вал 2 Киев, Украина
Печерск - ул. Коновальца 36д Киев, Украина

ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЕДИ

ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЕДИ - главная. Hiitworks

В любом фитнес-зале, от гигантской конюшни до уютного клуба, десятки женщин упорно потеют на кардио или нежно голубят мини-гантельку. Кардио и гантели – это чудесно. Но женщины выбирают их не по этой причине. Они выжимают из себя все соки в надежде создать тот божественный рельеф, на который «сядет» то божественное платье. Но не понимают, что кардио для такой цели – мало. У всех наших героинь один общий страх, мешающий взглянуть на ситуацию распахнутыми глазищами.

…Блинчики. Но не те, что хрустят под кусочком масла – а другие блины и прочие принадлежности, которые принято называть «железом».

Иррациональный девичий перепуг имеет убийственную визуализацию: мужчины-качки, утопающие в массивных холмах собственных мышц. Женщины не хотят стать такими же. И это – самый большой миф, который мы сейчас разрушим.

В приросте мышечной массы активную роль играет тестостерон, тот самый знаменитый мужской гормон. В мужском организме его примерно в 20 раз больше, именно поэтому женщине невозможно накачать столько мышц (если она, конечно, не поглощает стероиды). Женщине сложнее натренировать пресс, верхнюю часть корпуса, мышцы плечевого пояса и спины, поэтому огромный плечевой воротник, «капюшон» трапециевидных мышц и твердокаменные кубики ей не угрожают.

Зато грамотные силовые тренировки позволят создать стильный рельеф всего тела, без выпячивания квадрицепсов, бицепсов или косых, «съедающих» талию. Тренировки помогают перенести нагрузку с квадрицепсов, которые женщины в бытовой жизни и так слишком часто используют, в ущерб другим мышцам бедра.

Девушки-завсегдатаи силовых тренировок с удовольствием расскажут подруге-скептику о своих ощущениях. Приятное чувство власти над собственным телом, «вытянутые» здоровые мышцы, энергия, отличный общий тонус и здоровый «голод» по новой тренировке. Организм – умная биомашина, и к нему стоит прислушиваться почаще. Не мышцы тихо стонут каждый день от неправильного использования – это организм громко кричит о необходимости, наконец, изменить образ жизни.

Сама природа женской физиологии требует от мышц сбалансированной работы, поэтому отлично подогнанный мышечный «костюм» позволяет внутренним органам, включая матку, правильно функционировать, не смещаться и не сдавливаться. Силовые тренировки превосходно сжигают калории, корректируют силуэт, улучшают подвижность плеч. А плечевой пояс в нашем веке – самое слабое место, восприимчивое к травмам. И женщины, и мужчины истязают мышцы и  позвоночник, сутулясь над ноутбуками и телефонами. Понаблюдайте за собой – когда в последний раз плечи были хорошо развернуты и не ныли?

Кроме того, человеческие мышцы по природе своей созданы для преодоления тяготения, а не для сопротивления – поэтому качание «железа» и становится тем самым нужным противодействием для оттачивания мышц. 

Профессиональные силовые упражнения отлично тренируют ягодичные мышцы, мышцы бедер и бицепсы бедра. А они нужны не только для коротких шортиков. Мышцы груди тоже крепнут – ведь не один бюстгальтер ее держит, особенно если размер второй или третий.

Тренировки с отягощениями приучают к правильному функционированию диафрагмы, мышц живота и незаменимы для разработки икроножных мыщц, «ленивых» у многих женщин (да и мужчин). Высокий каблук и красивый подъем не смогут без упражнений создать желанный рисунок ног, с красивыми икрами и узкими коленями.

Во время силовых тренировок происходит еще одно волшебство: женский гормон эстроген превращает жировой балласт в энергию. Эстрогеновый пик держится еще несколько часов после тренировки, обеспечивая правильный гормональный и эмоциональный баланс. Инструкторы советуют использовать силовые тренировки в период стресса, апатии и депрессии.

Все-таки женщина – хрупкое существо, чье настроение зависит не только от удачного шопинга, но и от гормонального фона.

Усиленная работа мышечным «интеллектом» с последующим выбросом эндорфина освобождает голову от тяжелых мыслей и поднимает настроение. А если вы эмансипированная супервумен, вот еще аргумент в пользу силовой тренировки. Отстранив мужчину, легко забросьте 60-килограмовый отпускной чемодан в багажник такси – и наслаждайтесь мужским восхищением.

Предыдущая стаья

«Хвост пистолетом» – качаем попу!

Следующая стаья

ДЕСЕРТ ДЛЯ МЫШЦЫ

555 просмотров