Подол - ул. Верхний Вал 2 Киев, Украина
Печерск - ул. Коновальца 36д Киев, Украина

Как не делать мега-проблему из-за ерунды

Среди посетителей фитнес клубов есть одна очень яркая, вызывающее наше восхищение категория – деловые девушки старше 27 лет.
Очень часто они преуспевают на работе или бизнесе, многогранно одарены, талантливы и трудолюбивы. Они успевают везде. Всего добиваются сами.

Одна из причин такого успеха – их невероятная самодисциплина, организованность и целеустремленность.
Ранний подъем, все спланировано и рассчитано по минутам, в ежедневнике все расписано по дням, неделям, месяцам.
У них в жизни есть цель, они упорно к ней идут и зачастую достигают её раньше запланированного срока и тут же ставят новую, ещё более амбициозную, даже не успев насладиться мигом осознания того, что новая вершина покорена.

Но нередко у них есть одна «гигантская» проблема – лишние 5 кг….

И это отравляет им всю жизнь. Они готовы истязать себя на тренировках, месяцами держаться на всевозможных диетах, не позволять себе ничего лишнего.
Иногда им удается достичь и эту цель, но очень скоро эти предательские 5 кг возвращаются вновь (иногда в виде совершенно невозможных 6 кг)…

Именно эта категория девушек считает хорошим тренером того, кто «убивает меня на тренировке», после которого «я выхожу еле живая». Они с восхищением говорят «мой тренер – зверь».
Самые страшные тренировки для таких девушек полагаются после нарушения священной диеты и одного съеденного (полунадкушенного) пирожного или нереально вкусного, божественного gelato..
Несколько часов в зале или бега ежедневно, неделя голодания и прочих наказаний неминуемо их настигают, если они случайно оступились, отошли от установки типа «месяц без сахара» или иного модного челлэнджа…

Весы – это их страх, враг, идол, оракул. Именно от того, что они покажут зависит настроение на целый день.

Нам очень симпатична эта аудитория!
Их упорству и целеустремленности можно только позавидовать. Но нельзя же так с собой….

Нам кажется, что:

  1. Прежде всего нужно резко успокоиться, не нервничать и не казнить себя из-за ерунды. Вы — уже прекрасны и пример для подражания для очень многих менее целеустремленных и организованных;
  2. Никаких ежедневных тренировок до полного изнеможения. Организм очень не любит когда над ним издеваются. Он любит когда его любят;
  3. Зачастую все, что нужно делать в неделю, — это 3-4 короткие тренировки: 2 силовые с собственным весом или железом, 1 – кардио, 1 – hiit. Периодически делать что-то для восстановления. Вот и всё!
  4. Обязательно высыпаться! Понятно, что нужно много успеть и идей столько, что они не влазят в 24 часа, но “недостаток сна + нервы и стресс + тренировки на износ” – очень опасная комбинация;
  5. Действительно нельзя злоупотреблять углеводами (особенно сахаром). Вряд ли получится исключить их полностью, но при правильно организованных тренировках, отдыхе и восстановлении их негативное влияние будет минимально;
  6. Ни в коем случае нельзя исключать белок! Хотя бы 1 грамм на кг веса нужно употреблять. Это строительный материал. Клеткам нужен белок!

Самое главное – не делать из-за ерунды мега — проблему, которая будет отравлять жизнь.
Излишние нервы и переживания ни к чему хорошему не приведут.

Нужно уметь себя любить, наслаждаться регулярными тренировками, полезной едой и своей активной энергичной жизнью и новыми победами.

Вы – восхитительны и удивительны!

Предыдущая стаья

Лечить зубы – только у стоматолога, а потренироваться можно и самому?

Следующая стаья

Про еду. Часть 1.

504 просмотров