Подол - ул. Верхний Вал 2 Киев, Украина
Печерск - ул. Коновальца 36д Киев, Украина

Не штангой единой: как мужчинам правильно нарастить мышцы и не превратиться в шкаф

silovye trenirovki_hiitworks

Зачем нужны восстановительные тренировки мужчинам, которые наращивают мышцы?

Когда мужчины хотят нарастить мышцы, их тянет к штанге. Это логично и естественно. Мы не собираемся прятать штанги и ничего не имеем против силовых тренировок. Тягать железо мужчинам полезно, так устроена их природа.

Но чтобы сформировать действительно сильное и здоровое тело, важно чередовать силовую нагрузку с восстановительными тренировками, где нет штанг и вообще никаких отягощений. Зато есть упражнения на баланс, растяжку и координацию. Как они помогут нарастить мышцы? Чтобы разобраться, нужно понять, как устроено ваше тело.

 

myshcy_hiitworks

 

Что происходит с вашим телом во время силовых нагрузок?

  • Мышцы.  Они становятся больше, но также менее эластичными и менее подвижными. Сжимаются, уплотняются, укорачиваются. Когда у людей короткие мышцы, они чувствуют себя в тисках и не могут двигаться свободно.
  • Суставы. Работа со штангой — это нагрузка на суставы. Особенно на голеностопы, стопы, тазобедренные суставы, грудной отдел позвоночника. Если хотя бы один сустав работает неправильно, все остальные перегружаются и могут травмироваться.
  • Позвоночник. Силовые тренировки дают осевую нагрузку на позвоночник. Если мышцы кора слабые, неправильно распределяется нагрузка — позвоночник страдает. Это ведет к травмам, протрузиям и грыжам.

Как может выглядеть человек, если занимается только со штангой?

У такого человека плотное зажатое тело. Ему сложно двигаться, болят колени и спина.  Не смотря на то, что он постоянно тренируется, даже обычный наклон дается ему тяжело.

kak ne prevratitsia v shkaf_hiitworks

Что происходит с вашим телом во время восстановительных тренировок?

  • Мышцы. Они становятся более эластичными, податливыми и начинают лучше адаптироваться к силовым нагрузкам. Хорошо восстанавливаются после нагрузок, зажимы снимаются.
  • Суставы. Улучшается подвижность голеностопа, плечевых и тазобедренных суставов, что защищает от травм.
  • Позвоночник. Вы укрепляете мышцы кора, и они становятся надежной поддержкой для позвоночника и внутренних органов, когда работаете со штангой. Снижается риск травмировать спину.

Какие тренировки мы рекомендуем для восстановления?

vosstanovitelnye trenirovki_hiitworks

Recovery

На тренировке Recovery вы массируете мышцы мячиками и роллерами. Снимаете зажимы, мышечные спазмы, делаете мышцы более эластичными и податливыми. Стопу тоже раскатываете массажными мячиком. Это необходимо, чтобы она правильно работала, когда вы поднимаете штангу. Тогда нагрузка будет распределяться правильно и равномерно.

Core

На тренировке Core проводите массаж мышц, снимающий зажимы, и укрепляете мышцы кора. Они держат внутренние органы и позвоночник, что особенно важно во время силовых нагрузок.

Flow

На тренировке Flow используете элементы йоги и движения из животного мира. Улучшаете координацию движений, увеличиваете мобильность и подвижность плечевых, тазобедренных суставов, голеностопа. Убираете зажимы, растягиваете мышцы.

Yoga

На йоге растягиваете мышцы и делаете их более эластичными, а суставы — подвижными, защищаете их от травм. Нормализуете работу нервной системы и снимаете стресс, что важно, как для занятий фитнесом, так и для жизни за пределами фитнес-студии.

Как выглядит человек, который чередует силовые и восстановительные тренировки?

silovye trenirovki_hiitworks

Этот человек — сооснователь и ведущий тренер фитнес-студии HiitWorks Ярослав Сойников. И вот, что он говорит про тренировки:

«Силовые тренировки — это лекарство, эликсир для мужчин. Это естественно для мужской природы. Но если это единственный вид тренировок, то будет проявляться обратная сторона — ухудшаться здоровье суставов, сердечно-сосудистой системы. Силовые тренировки должны уравновешиваться занятиями на подвижность суставов, развитие эластичности мышц. Важен баланс. Если есть задача — набрать мышечную массу, не теряйте концентрацию на цели и ходите на силовые тренировки. Но также уделяйте время восстановлению».

Только в комплексе с восстановительными тренировками, силовые создают красивый рельеф и здоровое тело. Вы начинаете двигаться легко и свободно как ребенок, а выглядите по-взрослому сильно и привлекательно.

Ищите «зеленые» восстановительные тренировки в нашем расписании, записывайтесь и приходите! Тренируйтесь правильно!

Предыдущая стаья

Фитнес + Еда: 4 ошибки и 1 секрет идеальных отношений

Следующая стаья

Как-то невесело: почему тренировки могут быть не в радость?

2 735 просмотров