Подол - ул. Верхний Вал 2 Киев, Украина
Печерск - ул. Коновальца 36д Киев, Украина

Что происходит с организмом мужчины без физических нагрузок?

Что происходит с организмом мужчины без физ нагрузок? Hiitworks

Ученые из Гонконгского университета заявили: каждая пятая смерть среди мужчин старше 35 лет – на совести малой физической активности. «Адепты дивана» в два раза чаще простужаются и страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, они сильнее подвержены инфекциям, у них рано угасает половая функция, и даже риск развития опухолей выше на 45%, чем у их активных ровесников.

Если вы мало двигаетесь:

  • Вокруг внутренних органов нарастает жир. В первую очередь – на животе. Каждые полгода его может становиться больше на 6-9%.
  • Увеличивается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеоартрита и других болезней, связанных с нарушением обмена веществ.
  • Мышцы постепенно атрофируются, тело становится не таким послушным, работает не столь эффективно.
  • Кости тоже становятся слабее, а значит – старость наступит раньше и принесет с собой проблемы двигательного аппарата.
  • Органы плохо снабжаются кислородом, потому что сердце и легкие ослаблены, вы мучаетесь бессонницами, раздражительны, появляется синдром хронической усталости.
  • Токсины не полностью выводятся из тела, поскольку вы мало потеете.
  • Замедляется выработка тестостерона – от этого, опять же, быстрее нарастает жир, замедляются обменные процессы, ухудшается потенция.

Чем меньше вы получаете полноценной физической нагрузки, тем быстрее организм дряхлеет. При регулярных нагрузках вы дольше остаетесь здоровым, сильным и довольным жизнью.

Как решается проблема и когда еще не поздно?

Сочетанием аэробных и силовых нагрузок. Лучший день для этого – сегодня.

Аэробные (они же кардионагрузки) – это бег, плаванье, езда на велосипеде или лыжах, гребля и т.д. Они укрепляют ваши дыхательную и сердечно-сосудистую системы, помогают улучшить выносливость, укрепить иммунитет. Да-да, то самое «убежать от инфаркта», которое так удобно пропускать мимо ушей до первого сердечного «звоночка».
Силовые – для сжигания жира, укрепления опорно-двигательного аппарата и мышц, улучшения осанки (правда, вы сейчас быстренько распрямили плечи?).
Hiit – для похудения без потери мышечной массы и тренировки сердечной мышцы.
Благодаря грамотному сочетанию нагрузок, ваша полноценная активная жизнь будет длиться дольше, а старость наступит еще не скоро.
Как построить эту грамотную программу тренировок? Эффективней всего – с опытным тренером. Благодаря ему вы в минимально разумные сроки получите обратно свое красивое, сильное, здоровое тело.

И пусть завидуют те, кто остался толстеть на диване!

Следующая стаья

ТЕСТ НА АЛЬФА

1 655 просмотров